domingo, 7 de diciembre de 2014

CROSS COSTA DE AJO

irene-garcia-atletismo-villa-cabezonHasta 55 atletas del Villa de Cabezón participaron en la XX Carrera Popular Costa de Ajo, que da comienzo de forma oficial a la temporada 2014-15 con participación desde las categorías prebenjamín hasta veterano y senior tanto masculino como femenino.
En prebenjamín femenino Jimena Villa concluyó en cuarta posición, en una prueba en la que también participó Ariab Celorio (37ª), mientras que en prebenjamín masculinoTomás Rúa-Figueroa fue el único representante del club que compitió en la prueba y finalizó 40º.
En benjamín masculino, Lucas Rábago concluyó en décima posición, en una prueba en la que también participaron Marc Raich (42º), Hugo Cid (58º) e Isaac Celorio (72º). En la prueba femenina de esta categoría Lidia Díaz acabó 21ª, mientras que Desiree García fue 34ª y Sara Gómez 44ª.
En categoría alevín, la participación más nutrida fue la femenina, con nada menos que diez representantes del Villa de Cabezón, que finalizaron en las siguientes posiciones: Claudia Marcos 13ª con un tiempo de 5 minutos y 21 segundos, seguida a ocho segundos por Daniela Gómez (21ª), Candela Barona (29ª), Carmen Martínez (35ª), Ana Elizalde (41ª), Lucía Rúa-Figueroa (69ª), Sara Herrán (70ª), Celia Elizalde (74ª), Micaela Díaz (78ª) y Ana Cid (79ª). En masculino solo dos atletas participaron con Javier González acabando en 16ª posición con un tiempo de 5:14 y Sergio Goicoechea en la 44ª plaza.
En la categoría infantil, Blanca González fue la mejor clasificada, acabando décima en 5 minutos y 2 segundos, quedando a seis segundos Alba Rivero (15ª), y también participaron Inés Barona (31ª), Patricia Oria (41ª) y Adriana Urraca. . Entre los chicos,Xabier Alonso fue 15º con 5:45, participando también Pablo Villa (42º), Juan Luis Rodríguez (43º) y Omar García (45º).
Entre los cadetes destacó José Luis Molleda, al acabar los 3 km de recorrido en 10 minutos y 15 segundos en una meritoria quinta posición, con Raúl Llera acabando 12º y Carlos de Celis 30º,  mientras que en la prueba femenina Celia García acabó novena los 1.600 metros de recorrido, con Carmen Medina 15ª, Sara González 35ª y Eva Pedraza 38ª.
En las categorías superiores, en la prueba Junior sobre 4.400 metros Andrés de Celis fue séptimo, mientras que en Juvenil Daniel Sánchez y Diego González acabaron cuarto y quinto respectivamente. Por su parte en Juvenil Femenina, sobre 2.400 metros, Irene García acabó en tercera posición con un total de 9 minutos y 4 segundos.
Entre los veteranos, Fernando Sáinz logró el tercer puesto con un tiempo de 13:46, mientras que David González Herrero acabó octavo al completar los 4.400 metros en 14 minutos y ocho segundos. El Villa de Cabezón estrenaba equipo femenino de veteranasy la puesta de largo fue esta prueba, en la que participaron Rosa Fernández, novena, Itziar Campos (14ª), Montse Sordo (16ª) y Avelia Chomón (17ª).
Por último en categoría absoluta masculina ocho atletas del Villa de Cabezóncompitieron en esta prueba, con una longitud de 6.200 metros, en la que Javier Cobohizo 20:21 para acabar vigésimo, con David González Escalante en 24ª posición, Marcos González (33º), Pankaj Muñoz (41º), David González Fernández (43º), Carlos Tárano (46º) y Francisco Javier Macho (50º).